ру en
+7 (495) 662-94-80
13
июля
2021

Проект LUMIN стал лауреатом Архитектурной Премии Москвы

13 июля состоялось вручение премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства 2021 (Архитектурной премии Москвы). Она присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства. 

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта временного и постоянного проживания» лауреатом премии 2021 года стал проект клубного дома Lumin на Славянской площади, авторства архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».  Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность архитекторам и строителям за их уникальную работу, талант и душу, которую они вкладывают в свои проекты.

«Мы любим Москву за неповторимый архитектурный облик — старинные улицы, площади, уникальные объекты. Все это создает свою уникальную среду. И на нас лежит ответственность за то, что мы подарим своим потомкам, какой облик города создадим. При таком масштабе строительства точно Москва изменится», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Lumin - клубный дом премиум-класса, расположенный в самом центре Москвы — на Славянской площади, в 200 метрах от парка «Зарядье», рядом с улицами Варварка и Солянка, Москворецкой набережной. Архитектурный образ восьмиэтажного здания сочетает элементы прозрачного и матового стекла, что гармонично вписывает дом в городскую среду и позволяет максимально использовать естественное освещение внутри. Lumin открыто заявляет не только о своей архитектурной и технологичной инновационности, но и ставит вопрос о том, каким будут дома будущего, кто будет в них жить и в каком формате.

 «Архитектурная премия Москвы играет важную роль не только для архитекторов и архитектурного сообщества, но и для города в целом. На наш взгляд, самая главная ее цель, это популяризация профессии и хорошей, качественной архитектуры. Чем больше жители узнают, что происходит и что строится в столице, тем больше фокусируется внимание на нашем деле. Это безусловно повышает ответственность, что в следствии влияет на качество архитектурных проектов. У нас есть возможность всем вместе формировать комфортную и привлекательную городскую среду» - комментирует архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».

«Миссия Hutton — вдохновлять людей в их стремлении соприкоснутся с будущим. Мы поддерживаем тех, кто стремится сделать что-то новое и неожиданное. Lumin — как раз из таких смелых идей. Нас, в свою очередь, также вдохновляют люди, которые предлагают нам по-новому взглянуть и выйти за рамки привычных вещей. Среди таких команд и архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры», команда Crosby Studios и Гарри Нуриев. Высочайший профессионализм, технологические решения, креативность идей и энергия - есть ощущение того, что архитектура - то, что близко каждому», - говорит Илья Давыдик, партнер и генеральный директор Hutton.

О премии

Премия была учреждена в 2017 году. Ее присуждают за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства. Ранее лучшие архитектурные проекты отмечали премией города Москвы в области литературы и искусства в номинации «Архитектура и дизайн». Учреждение отдельной премии стало еще одним знаком признания роли и значимости архитекторов.

01
04