ру en
+7 (495) 662-94-80
09
февраля
2021

Новый бизнес-центр GEOLOG на Юго-Западе Москвы

Компания Hutton и бюро Blank Architects разработали архитектурную концепцию, интерьерный и ландшафтный дизайн для многофункционального бизнес-центра GEOLOG (ул. Обручева, вл. 23). В рамках проекта, который уже прошел согласование в Москомархитектуре, появится 13-этажное офисное здание с подземным паркингом, открытыми общественными террасами и всей необходимой инфраструктурой. Здание площадью 16 696 кв. м будет органично интегрировано в существующий ландшафт. В основу комплекса лег принцип «тектонических сдвигов»: смещения частей здания относительно друг друга. Идеей архитектурной концепции бизнес-центра послужили работы и научные открытия ученого-геолога, путешественника и исследователя – Владимира Афанасьевича Обручева. Основной акцент проекта в архитектуре делался на «природную стихию» в архитектурной форме. Здание как бы «разделяется» на 2 части разного объема, напоминая сдвиг тектонических плит.  За счет выявления композиционного угла акцентируется цокольная часть объекта.

«Здание имеет 13 надземных и два подземных этажа. Бизнес-центр назван в честь академика Обручева, чьи основные труды были посвящены вопросам тектонического строения малодоступных районов России, изучению полезных ископаемых Земли, тектоники, геологии месторождений золота. Ломаные формы, идея тектонических разломов и смещения плит легла в основу архитектурного проекта. Бюро Blank Architects предложило концепцию контрастности как принцип формирования целостности. В качестве внутреннего оформления здания были выбраны естественные, природные текстуры камня, земли, горных поверхностей и золота – все то, чем так славится географический район Сибири. Для резидентов 12 этажа бизнес-центра предусмотрена эксплуатируемая благоустроенная кровля с приватным выходом, а на 10 и 11 этажах приватные террасы. Общая концепция проекта будет отражена в дизайнерском лобби и общественном пространстве вокруг здания. Бизнес-центр GEOLOG расположен в активно развивающейся деловой части столицы – Юго-Западном административном округе. Это место, где встречаются Новая и Старая Москва», - комментирует генеральный директор и партнер Hutton Development Илья Давыдик.

Принцип открытых пространств в офисах реализован при помощи смотровых террас, спроектированных на уровне верхних этажей. Архитектурная подсветка подчеркивает структуру здания и делает его особенно эффектным в вечернее время. В дизайне фасадов используются панели белого и серого цветов. Площадь фасадного остекления увеличивается в зависимости от высоты этажа, открывая перед пользователями объекта уникальные виды.

Новый комплекс помимо офисов будет включать в себя лобби с ресепшен, внутренний ритейл и кафе для пользователей, а также ресторан и бизнес-гостиную. Внутри объекта появится двухсветное пространство с панорамными окнами, разделенное на несколько функциональных зон – для ожидания посетителей с мягкими диванами в центре холла, и у входной группы – для организации логистики курьеров. Важным элементом дизайна общих зон стала винтовая лестница – она ведет посетителей на антресоль с бизнес-гостиной, которую можно забронировать для совещания или как гибкое изолированное рабочее место.

«Итогом работы над проектом стало уникальное здание, которое привлекает гармоничным сочетанием разных объемов. Заказчик сделал ставку на простые, но в тоже время инновационные решения, которые будут актуальны и в будущем. Работая над архитектурой и интерьерами проекта, мы взяли за основу идею тектоники и внешней простоты дизайна, при этом разработали светлое и воздушное пространство, в котором сотрудникам бизнес-центра будет комфортно», - отметила Магда Чихонь, партнер-основатель Blank Architects.

01
03