ру en
18
августа
2021

Hutton объявляет о коллаборации с компанией ENDEL в рамках нового проекта компании — Комплекса LUNAR

HUTTON Development объявляет о коллаборации с компанией Endel в рамках нового проекта девелопера. Технологическая компания Endel создаст уникальный саундскейп для комплекса LUNAR. Технология Endel автоматически генерирует звуковое пространство, подходящую конкретному человеку. С помощью искусственного интеллекта Endel подбирает звуки, которые помогут настроиться на определенную волну: сконцентрироваться, расслабиться или уснуть.

Endel создаст адаптивное звуковое пространство фон специально для комплекса LUNAR, оно будет интегрировано в общественные пространства трех модулей комплекса. Данное сотрудничество отражает главные идеи будущего проекта — создание комфортной расслабляющей атмосферы для жизни, работы и отдыха в рамках дома и органичного взаимодействия среды и человека. Окружающая обстановка общественного пространства, в котором будут находиться будущие жители комплекса, крайне важны для творческого поиска и гармоничного состояния каждого: научно доказано, что верно подобранный звуковой фон плодотворно влияет на внутренний баланс и настраивает на соответствующую волну.

«Привлекательные дома, районы и общественные места повышают качество жизни и сглаживают напряжение рабочих будней. Для HUTTON важно создать идеальные условия для работы, отдыха и жизни. Коллаборация с Endel – это уникальный кейс в девелопменте, где архитектура, искусственный интеллект и музыка создают идеальную среду в формате «work-life balance». Наш совместный продукт поможет гостям и резидентам LUNAR заниматься своими привычными делами в то время, когда искусственный интеллект будет отвечать за медитативное спокойствие, создавая персональные звуковые фоны во всем комплексе» - комментирует Партнер и генеральный директор HUTTON Development Илья Давыдик.

HUTTON и Endel разделяют визионерский подход к окружающей среде, поэтому сотрудничество получилось крайне инновационным. Впервые в России в общественные пространства жилого комплекса будет внедрен звуковой фон, изменяющейся в зависимости от времени суток, сезона, погоды. Таким образом, у LUNAR появится собственное звуковое пространство, которое будет способствовать восполнению ресурсного состояния, продуктивности и хорошему самочувствию его жителей.

«Коллаборация с HUTTON — это первая масштабная интеграция нашей технологии в пространство жилого квартала. Расслабляющие звуковые фоны Endel наполнят лобби, лифты и другие общие зоны комплекса LUNAR. Это ещё один шаг навстречу к нашей большой мечте — создать технологию, которая незаметно помогает людям поддерживать в равновесии свой эмоциональный фон, оставаясь с ними повсюду в течение дня: дома, на работе, в пути, в общественных местах. Как и Endel, HUTTON в своей индустрии сочетает творческий, всегда неординарный, подход с инновационностью и технологичностью, поэтому наше партнёрство получилось очень органичным и взаимодополняющим. Похоже, что это только начало, и впереди будут новые проекты с ещё большими масштабами коллаборации», — делится впечатлениями о сотрудничестве генеральный директор и сооснователь Endel Олег Ставицкий.

Результат коллаборации LUNAR с Endel впервые будет представлен на ярмарке современного искусства Cosmoscow в сентябре 2021 года в виде медидативного пространства HUTTON Development. В работе над проектом примет участие известный современный художник и сооснователь Endel Протей Темен: он создаст графический контент, в который будут органично включены узнаваемые архитектурные элементы комплекса LUNAR и уникальные минималистичные визуалы Endel. Протей Темен в уникальной авторской манере создаст визуальное сопровождение коллаборации.

01
02