ру en
17
сентября
2021

Hutton заложил «капсулу времени» с посланием потомкам в основание фундамента нового бизнес-центра - GEOLOG

Сегодня, 17 сентября 2021 года, HUTTON заложил «капсулу времени» с посланием потомкам в основание фундамента нового бизнес-центра - GEOLOG.

Новый проект HUTTON назван в честь академика Обручева, чьи основные труды были посвящены вопросам тектонического строения малодоступных уголков России. Наука, тяга к путешествиям, исследования и приверженность своему делу являются неотъемлемой частью нового здания GEOLOG.

GEOLOG полностью посвящен теме научных открытий, исследованиям, геологии и тому, как раскрывается взаимосвязь человека и природы. Новый бизнес-комплекс спроектирован бюро «Blank Architects». Бюро предложило концепцию контрастности как принцип формирования целостности. Ломаные формы, идея тектонических разломов и смещения плит легли в основу архитектурного проекта. Основной акцент проекта будет сделан на «природной стихии» в архитектурной форме. Здание как бы «разделяется» на 2 части разного объема, напоминая сдвиг тектонических плит.  За счет выявления композиционного угла акцентируется цокольная часть объекта.

Новый комплекс помимо офисов будет включать в себя лобби с ресепшен, внутренний ритейл и кафе для пользователей, а также ресторан и бизнес-гостиную. В качестве внутреннего оформления здания архитекторы предлагают сделать ставку на естественные, природные текстуры камня, земли, горных поверхностей и золота – все то, чем так славится географический район Сибири.

01
03