ру en
Metaverse
06
декабря
2023

Клубный дом DUO стал партнером галереи pop/off/art и поддержал открытие персональной выставки Эрика Булатова

В галерее pop/off/art прошла персональная выставка Эрика Булатова «Exit – Exit». В экспозицию вошло 20 графических работ художника, написанных в период 2017–2022 годов, которые впервые были показаны российскому и международному зрителю.

Проект, приуроченный к 90-летию Эрика Булатова, открылся при поддержке клубного дома DUO от компаний HUTTON и V2Group. Примечтально, что событие стало первой галерейной выставкой художника в России.

Куратор галереи Ольга Попова переосмыслила выставочное пространство, подчинив его композиционной и колористической логике графических произведений. Палитра работ ограничивалась двумя цветами: красным и черным. Сопровождением к выставке стало издание каталога с интервью художника.

Поддержка авторов современного искусства важна для клубного дома DUO — проекта, ставшего продолжением истории Кокоревского подворья, построенного Василем Кокоревым. В подворье жили и организовывали собственные художественные мастерские многие представители творческой интеллигенции: Васнецов, Поленов, Крамской, Репин, Верещагин и многие другие. Под началом Кокорева была открыта картинная галерея, в собрании которой были работы его современников: Айвазовского, Тропинина, Брюллова и других выдающихся художников. Позднее большая часть работ из коллекции мецената была продана Министерству императорского двора и сейчас находятся в собрании Русского музея в Санкт-Петербурге. Часть коллекции была куплена Павлом Третьяковым и хранится в Третьяковской галерее, напротив клубного дома DUO.

Третьяковка с самого детства была важным местом в жизни и творчестве Эрика Булатова. Художественная школа, где учился художник, находилась в Лаврушинском переулке. Во время учебы Булатов часто посещал музей и главные всесоюзные выставки.

Сегодня с уважением к деятельности основателя и истории места HUTTON активно поддерживает арт-сообщество. Амбассадором проекта DUO стал меценат Андрей Малахов. Девелопер также сотрудничает с художником Александром Дашевским, чья картина «Арки времени» украсит фасад исторической части здания в период реставрационных работ.

01
09
01
00