ру en
Metaverse
20
сентября
2022

Компания Hutton открыла собственный виртуальный мир — HUTTON METAVERSE

14 сентября, специально к юбилейному X сезону Ярмарки современного искусства Cosmoscow 2022 компания Hutton представила свою собственную метавселенную. Компания продолжает развитие идеи новых медитативных пространств и, связывая архитектуру, дизайн и искусство, в этом сезоне представляет собственный мир — Hutton Metaverse. Философией проекта стала тема космических открытий, новой digital-реальности, NFT-арта и AR-технологий.

Новый виртуальный продукт транслирует собственное видение будущего, говоря о связи архитектуры, дизайна и искусства в эпоху технического прогресса. В своем новом проекте Hutton создает архитектурный модуль – digital-кластер для визионеров и путешественников, который помогает встретить единомышленников и открыть для себя новые возможности в технологиях, коммуникациях, спорте, искусстве, а также задуматься над смыслом и назначением общественных пространств в будущем.

Здесь вы сможете посетить интерактивные комнаты, увидеть инновационную архитектуру гладких скатов и террас, резервуары с водой и левитирующие природные явления, ландшафтный парк с различными скульптурами и, конечно, посмотреть работы международных NFT-художников.

«Новые миры уже не кажутся нам чем-то далеким. Hutton Metaverse – это новый этап в развитии, который транслирует идеи визионерства и интеграции IT-технологий в повседневную жизнь. Наша команда разработала свое пространство в метавселенной, где объединяющей платформой служат космические и научные открытия человека» — комментирует проект директор по маркетингу компании Hutton Валентина Давыдик.

Вдохновением к созданию проекта послужил реальный объект Hutton — космический комплекс Lunar, расположенный на Ленинском проспекте, вл.38. Lunar — многофункциональный комплекс, созданный для людей, готовых приблизить будущее. Место для визионеров и искателей, совершающих открытия, расширяя границы возможностей.

Проект поддержали международные NFT-художники Laya Mathikshara (Индия), Ryan Whitby (США), Nils Hanson (Германия), создавшие арт-объекты, с которыми можно познакомиться в digital-мире Hutton Metaverse.

Посетить стенд Hutton и первыми выйти в метавселенную смогли такие гости, как: Валентина и Илья Давыдик, Александр Антонов, Александр Цимайло и Николай Ляшенко, Дарья Белякова, Элина и Галактион Табидзе, Мурад и Наталья Осман, Ида Лоло, Юлия Ремпель, Игорь Гаранин, Ольга Карпуть, Лиза Аминова, Оксана Бондаренко, Инга Берман, Татьяна Геворкян, Юрате Гураускайте, Евгений Тиханович, Ариан Романовский, Мария Федорова, Евгений Заболотный, Мария Кавцова, Авдотья Александрова, Лена Павелева, Александр Жаркова, Павел Бобров, Евгения Милова, Екатерина Кибовская, Илья Бачурин и многие другие.


Рассказ о Hutton Metaverse от создателей
Видео с метавселенной

Гости

NFT-ХУДОЖНИКИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ HUTTON METAVERSE:

 Лайя Матикшара, Индия

     Тема: Глобальное потепления 

     Коллекция: "Метаморфозы Земли"

    Четырнадцатилетняя цифровая художница из Индии, которая имеет глубокое понимание метавселенной и огромное желание сделать ее более доступной для пользователей. Она интересуется пересечением искусства и технологий и постоянно удивляет своих последователей смелым искусством, которое не только приятно с эстетической точки зрения, но и имеет за собой идею. В очень молодом возрасте она уже успела прочно обосноваться в метавселенной, сотрудничая со SpaceX. Ее работы выставляют такие крупные учреждения, как Музей Современного Искусства в Вирджинии, США.

    Райан Уитби, США

      Тема: Первая работа в рамках исследования манипулированных и деконструированных элементов

      Райан Уитби - дизайнер, работающий между областями архитектуры, инженерии и интерактивного искусства. Он работает дизайнером в исследовательской студии SOFTlab, где руководит концептуальным дизайном и технической разработкой проектов по всему миру.  Уделяя особое внимание генеративным инструментам, его работа стремится размыть границы между цифровым дизайном и созданной средой. Райан получил степень бакалавра архитектуры в Университете штата Огайо и степень магистра архитектуры в Институте Пратта.  В настоящее время он является приглашенным критиком в Корнельском колледже архитектуры, искусства и планирования.

      Нильс Хансен, Германия

        Тема: Криптоискусство 

        Работа: Animation // 200 Frames Loop

        Нильс Хансен - отмеченный наградами криптохудожник и скульптор. Его скульптуры были выставлены в общественных местах по всему миру, а его цифровые работы были собраны на самых известных платформах криптоарта. Они представлены в Музее криптоискусства (MoCA), коллекции Whale и куплены другими известными коллекционерами, такими как MantaXR, Akira и Xray. Его студия находится в Берлине. Работы Нильса Хансена варьируются от цифровых произведений, основанных на времени, до сложных визуальных образов и монументальных скульптур. В настоящее время Нильс работает в отделе исследований и разработок компании Mercedes-Benz

        01
        05