ру en
17
сентября
2021

Комплекс LUNAR был представлен на ежегодной выставке современного искусства Cosmoscow 2021

В августе 2021 года HUTTON объявил о коллаборации нового комплекса LUNAR (Ленинский проспект, вл. 38) с российским технологичным стартапом - компанией ENDEL.

HUTON третий раз выступает партнером Cosmoscow, которая состоялась в период с 17 по 21 сентября 2021 года в Манеже. Гости ярмарки Cosmoscow могли первыми посмотреть результат коллаборации. В работе над проектом принял участие известный современный художник и со-основатель Endel Протей Темен: он создал графический контент, в который был органично включены узнаваемые архитектурные элементы комплекса LUNAR и уникальные минималистичные визуалы Endel. Протей Темен в уникальной авторской манере поддержал визуальное сопровождение коллаборации.

Endel — технологическая компания, основанная в 2018 году коллективом творческих профессионалов и художников. Персонализированные звуковые пространства Endel помогают концентрироваться, расслабляться, эффективнее работать и лучше спать. Технология Endel анализирует контекст и состояние пользователей и создает звуковые пространства, которые адаптируются в режиме реального времени под погоду, уровень освещенности, время суток, частоту сердечных сокращений, движение. В 2020 году приложение Endel получило титул Приложение года для Apple Watch. «Искусственный интеллект будущего поблагодарит вас за это», — так оценил приложение Endel Илон Маск. HUTTON и Endel разделяют визионерский подход к окружающей среде, поэтому сотрудничество получилось крайне инновационным.

В рамках проекта коллаборации, Endel создал адаптивное звуковое пространство и фон специально для комплекса LUNAR, которое будет интегрировано в общественные пространства трех модулей комплекса. Данное сотрудничество отражает главные идеи будущего проекта — создание комфортной расслабляющей атмосферы для жизни, работы и отдыха в рамках дома и органичного взаимодействия среды и человека. Окружающая обстановка общественного пространства, в котором будут находиться будущие жители комплекса, крайне важны для творческого поиска и гармоничного состояния каждого: научно доказано, что верно подобранный звуковой фон плодотворно влияет на внутренний баланс и настраивает на соответствующую волну.

Насладиться современным искусством и ближе познакомиться с саундскейпом комплекса LUNAR смогли такие гости как Маргарита Пушкина, Василий Церетели, Сергей Кузнецов, Вадим Ясногородский, Анита Гиговская, Игорь Гаранин, Катя Дарма, Александра Новикова, Илья и Валентина Давыдик, Александр Антонов, Николай Ляшенко, Александр Цимайло, Дарья Белякова, Вика Газинская, Ксения Тараканова, Алиса и Юлия Рубан, Диана Коркунова и Николай Кошелев, Яна Кушнер, Илона Столье, Александра Маниович, Светлана Таккори и многие другие.

01
19