ру en
18
октября
2021

Московский художник Виктор Поляков украсил фасад дома LUMIN

Разнообразить визуальное впечатление от стройки и предложить свой арт-концепт кофра дома (фасадной сетки) решил московский художник и фотограф Виктор Поляков. В основу концепции была положена отсылка к авангардистскому живописному направлению «лучизм», разработанному Михаилом Ларионовым. Свой проект стрит-арта художник разрабатывал, ссылаясь на философию и суть «лучизма», где человеком в действительности воспринимается не сам предмет, а «сумма лучей, идущих от источника света, отраженных от предмета и попавших в поле его зрения». Так, в начале XX века художники-авангардисты передавали с помощью лучей и света свои впечатления от предметов, а не изображали сами предметы, проецировали не их внешнюю форму, а внутреннее содержание. Данное направление оказало огромное влияние на последующие эксперименты, позволившие выйти за пределы пространства холста, а также перешло в другие виды искусства.

«Настоящие ценности не лежат на поверхности, а заслуживают усилий и поиска, а иногда и вовсе скрыты от нас. Искусство может отражаться в окружающей среде, взаимодействовать с архитектурой, меняя и визуально дополнять существующие формы и места. HUTTON активно поддерживает арт-сообщество и всецело нацелен на выстраивание прочных коммуникативных связей между художниками и городом. Задача паблик-арт вносить позитивное настроение и улучшать городской ландшафт. Визуальный контент проекта Виктора Полякова призван не только изменить привычное представление о строительной площадке, но и дополнит яркими акцентами локацию района», - комментирует проект директор по маркетингу HUTTON Development Валентина Давыдик.

«Проект для LUMIN создан без использования компьютерной графики. Светоцветовые преломления в гранях призм сняты на фотокамеру и не подвергались какой-либо дальнейшей обработке. Перед нами раскрываются реальные физические качества света, - дисперсия и рефракция. Отражения от множественных источников освещения создают сложную композицию, визуально перекликающуюся с произведениями художников-лучистов. Данная работа стирает границы, существующие между объектом и плоскостью», - так комментирует художник Виктор Поляков.

Художник оптические дополнил графичный фасад здания световыми лучами, что отлично передает идею архитектурного решения дома LUMIN (г. Москва, Славянская площадь, вл. 2/5/4, стр. 5). Поверхность фасада разукрашивают множество отражающих эффектов и лучей, которые будут отражаться на фасаде дома после завершения строительства.

01
05