ру en
Metaverse
16
мая
2024

Выставка "Зеркало" в культурно-деловом пространстве NOODOME при поддержке партнера, клубного дома DUO

16 мая в культурно-деловом пространстве Noôdome состоялось открытие второй части выставки «Зеркало», со-кураторами которой вновь стали участники сообщества Noôdome и арт-консьержи LOBBY.
Все работы предоставлены участниками сообщества и происходят из их домашний собраний и личных коллекций.

Выставка проходит при поддержке партнера, клубного дома DUO.

В этот раз команда LOBBY отобрала около двух десятков произведений искусства из собраний Ивана Урганта, Марины Лошак, Александра Цыпкина, Алены Долецкой, Сабины Чагиной,
Татьяны Торчилиной и других членов сообщества Noôdome. Продолжая развивать идею первого проекта, новая экспозиция обращается к коллективному бессознательному, образам навеянным воспоминаниями о летних каникулах, безмятежном детстве, наивной честности и радости жизни.

«Noôdome — это в первую очередь пространство доверия. Новый сезон выставки «Зеркало» —
прекрасный тому пример. Каждый участник передал нам частичку себя и поделился чем-то очень личным и ценным. И мы вместе с командой LOBBY создали единое полотно, уникальную мозаику из разных произведений. Получился наш коллективный потрет. Мы очень ценим это взаимное обогащение — оно вдохновляет нас и объединяет, как и искусство, которое мы видим на этой выставке», — Вероника Зонабенд, сооснователь сообщества Noôdome.

«На рассмотрение было прислано действительно много сильных, самостоятельных работ: от классической живописи Юрия Кугача, графики Зураба Церетели, монументальных работ Керима Рагимова, Лаврентия Бруни, Игоря Скалецкого, Владимира Андреенкова — до стрит-арта Дмитрия Аске. Удивительным образом эти непохожие друг на друга произведения сложились в стройное повествование. Экспозиция постепенно разворачивает хронологию архетипичных образов: предвкушение последнего школьного звонка, поездка в деревню к бабушке и дедушке, сбор полевых цветов, беззаботные дни на берегу реки и вечера на кухне после бани, шумные игры во дворе, пока безлюдный город ожидает твоего возвращения. Прошло три месяца, а ты и не заметил, как повзрослел на целое лето... Как из детства перешёл в отрочество, как оставил за плечами юность и как быстро пробежала молодость…». — Софья Карповская, сооснователь проекта арт-консьержей LOBBY.

В качестве партнера выставки DUO впервые представил работу современного художника Александра Дашевского, созданную специально для одноименного клубного дома на Софийской набережной в 700 метрах от Кремля — совместного проекта компаний HUTTON и V2Group. Продолжая традиции своего художественного языка и поиска, Дашевский работает с темой городского пространства — осмысляя его и проникая в ткань урбанистического пейзажа. «Арки времени» — дань историческому наследию дома DUO, воссозданного на месте легендарного Кокоревского подворья XIX века. Интерпретируя элементы фасада здания, художник создает полифиническое полотно — собирательный образ архитектуры дома DUO, символизирующий наслоения эпох и стилей, изменчивость и преемственность городской среды. Монументальная версия работы, нанесенная на строительную сетку, украсила фасад клубного дома DUO в конце апреля 2024 года.

01
14