ру en
Metaverse
26
июня
2024

Закрытая дискуссия с Андреем Малаховым от арт-клуба VI Community и платформы TEO by Cosmoscow в клубном доме DUO

25 июня в клубном доме DUO на Софийской набережной состоялось закрывающее событие образовательного курса для коллекционеров искусства «Идем на "ты": знакомство с современным российским искусством» от арт-клуба VI Community и онлайн-платформы TEO by Cosmoscow при поддержке DUO. Гости впервые смогли познакомиться с исторической частью клубного дома и новым интерьером офиса продаж. Специально для события в выставочных залах DUO были представлены произведения из личной коллекции Андрея Малахова, которые ранее не были показаны публике. Среди них — работы российских и европейских художников и фотографов, таких как Вольфганг Тильманс, Дуня Захарова, Йеппе Хайн, Олег Устинов, Антанас Суткус, Семен Файбисович и Сергей Братков.

Вечер начался со вступительного слова партнера и генерального директора HUTTON Ильи Давыдика. «Символично, что мы впервые принимаем гостей в исторических стенах клубного дома DUO вместе с нашими партнерами — арт-клубом VI Community и онлайн-платформой TEO by Cosmoscow. История этого места неразрывно связана с коллекционированием и выдающимися деятелями культуры. Именно здесь создавалось искусство: пребывая в подворье, Петр Чайковский написал оперу «Мазепа», Илья Репин в этих стенах рисовал «Славянских композиторов. А первый владелец здания — Василий Кокорев — известный промышленник, коллекционер и меценат, первым открыл публичную картинную галерею в Москве, в экспозиции которой были работы Айвазовского, Тропинина и Брюллова», — поделился Илья Давыдик.

Амбассадор клубного дома DUO Андрей Малахов и основательница VI Community Ирина Вольская провели лекцию «Как коллекционирование меняет жизнь и дом», где поделились историей и принципами создания коллекции, а также дали советы молодым коллекционерам. «Что такое искусство в доме? Через картины владелец словно открытая книга. Если публиковать квартиру в журнале, то можно даже не читать текст. Картины все сразу расскажут за вас», — подметил во время лекции Андрей Малахов. Под историческими кирпичными сводами DUO гости смогли не только насладиться искусством, но и познакомиться с премиальными терруарными винами от партнера мероприятия Галицкий и Галицкий.

Мероприятие посетили Снежанна Георгиева, Алина Пинская, Алена Бердова, Ирина Зарькова, Юлия Бордовских, Наталья Григорьева-Литвинская, Анна Андронова, Марина Руднева, Юлия Пош, Александра Ревенко, Алина Ковалева, Евгений Заболотный, Валерия Гордюшева, Анастасия Локтаева, Инна Ганс, Петр Илингин, Софья Багдасарова, Павел Камин и другие гости.

Клубный дом DUO — последний фрагмент исторического ансамбля «Кокоревское подворье» на Софийской набережной, всего в 700 метрах от Кремля, рассчитан на 51 квартиру. Клубный дом будет состоять из двух частей: первая сохранит оригинальную архитектуру авторства Ивана Черника, а вторая станет новой интерпретацией исходной геометрии.

01
14